India VS Amercia




Quand on était petit déjà on avait choisi notre camp, être cowboy ou indien la question était vite réglée. Pistolet ou arc, vache ou bison, cuir ou plume, ranch ou tipi, tout ces éléments qui déterminaient notre choix se sont envolés dès qu'on a décidé de grandir un peu. Grandir rime avec nourrir. Aussi la flemmardise règne un petit peu dès qu'il s'agit de se cuisiner un petit plat quand on est seul le soir, et c'est dans ces moments là qu'on bénit la livraison à domicile de l'indien ou du fastfood d'à côté. C'est alors une question de goût qui nous fait passer d'un camp à l'autre, safran ou ketchup, curcuma ou mayo, Chaï ou Coca, la bataille a sonnée, les coups de casserole affluent et les cris de l'eau bouillie résonnent dans nos cuisines. Aux states le gros steak du Texas ou du cheeseburger s'accompagne de frites, au pays de Bouddha on retrouve le petit poulet au curry indien et le riz à la menthe. Donut's, hotdog, cheesecake, la cuisine de l'oncle Sam semble un tantinet graisseuse et chimique à côté de la cuisine indienne, beaucoup plus saine et pimentée avec sa glace à la pistache et ses légumes secs ! Eh oui cher cowboy, on ne peut pas toujours revenir gagnant d'une bataille surtout lorsque l'adversaire est un as de l'épice, cependant vous pouvez toujours continuer votre conquête de l'ouest et faire du rodéo avec vos hamburgers si ça vous plait!

1 commentaire:

Mummy a dit…

les indiens "à plumes"et les indiens" aux épices" n'ont pas la même histoire avec les US. Mais ils ont certainement des valeurs communes!...
Du coup, je crois que je peéfère la glace à la pistache!