Froggys




Ancrées dans la culture frenchie, les cuisses de grenouilles nous ont donné une réputation de mangeurs de grenouille auprès des britanniques, qui nous colle à la peau. Il paraitrait même que la France est le plus gros consommateur, et qu'elle importe entre 3000 et 4000 tonnes de cuisses par année. Plutôt repoussante et dégoutante la cuisse de grenouille se cuisine pourtant de mille et une façon: crémée au curcuma, assaisonnée au vin blanc, épicée à la coriandre, à l'estragon à l'ail ou encore à la ciboulette. Pour ma part, je trouve que l'on donne beaucoup trop d'estime à cette cuisse de crapaud! D'un autre côté, je peux comprendre que cuisiner et chasser la grenouille doit être vraiment drôle, surtout quand ça se fait en chanson avec trois triplettes de Belleville ! Signé Sylvain Chomet,ce film animé est un délice. Le swing du vin, du vélo, du bonbon au caramel et des grenouilles en eskimo est incontestablement unique en son genre. Lumières éteintes, les triplettes vous amènent jouer au frigos sur une scène, pêcher la grenouille à la dynamite et lutter contre la drogue du vin rouge.



3 commentaires:

Audrey a dit…

J'adore !

mummy a dit…

Génial,il y a un vieux film français où il est question de cuisses de grenouilles, je vais chercher.

Anonyme a dit…

Nous nous amusons bien avec ton blog, inventif et inattendu, plein de finesse ! Un courrier suit à propos du chocolat, bisous, J & B