L'heure de l'apéro


L'alcool faut en profiter, ne pas en abuser, surtout lorsque les cloches déclarent le festival de l'apéro ouvert. Dans ce cas là, rendez-vous dans le bistro sympa au coin de votre rue, assis au comptoir, cacahuètes dans la bouche et verre de vin à la main ! Avant, je ne comprenais pas ce qu'il y avait d'attrayant à s'asseoir au bar en attendant que le temps passe, puis c'est en vivant l'heure du shaker, derrière le bar que j'ai compris. Les gens viennent assister à un spectacle, le temps d'un verre. Un spectacle, c'est un peu exagérer me direz vous, pour voir des coupes se remplir de champagne... et pourtant cela en est un, certes pas aussi impressionnant qu'un opéra évidemment! Les gens apprécient les comptoirs de bar parce que primo, assis, ils assistent à une vague d'énergie dans laquelle ils ne sont que spectateur et peuvent relâcher le stress d'une journée au bureau, secondo le bruit de la verrerie, de l'alcool qui coule à flot et des glaçons qui sonnent dans le shaker ressemblent à un mini concerto caféiné. Aussi, l'odeur de la menthe fraiche, des zestes de citron, du rhum et du cognac vous enivrent peu à peu dans un semi vodka qui est fort agréable. Mais ce qu'il y a de plus agréable assis au coin du bar c'est que l'on peut parler de tout et de rien, se confier à un inconnu sans penser aux conséquences qui s'en suivent, parce que la qualité d'un barman c'est qu'il écoute mais ne dit rien, un peu comme un psychodélique.

2 commentaires:

mummy a dit…

AH enfin, un retour très attendu.
Un petit texte savoureux et tellement réel!!!
Bravo

Anonyme a dit…

Contents de retrouver tes petits textes délicieux ... A la tienne !
Bisous, J & B