A table


Quand on reçoit à la maison, on sort généralement notre plus belle porcelaine et nos plus belles argenteries, or si l'on ignore comment les disposer sur notre belle nappe en lin, toute la beauté s'évaporera dès que notre invité nous fera un réflexion sur la fourchette dressée à droite de l'assiette! Un petit rappel incontournable pour continuer cet article, la fourchette se place à gauche de l'assiette, pics vers le haut pour ne pas abîmer la nappe, le couteau est à droite avec la cuillère à soupe et la cuillère à dessert, elle, se place en haut de l'assiette. Aussi, si vous voulez utiliser les couteaux à fromages, ou encore les fourchettes à melons, ils seront disposés de chaque côté de l'assiette, dans l'ordre de leur utilisation, en commençant par l'extérieur. Surement trouvez-vous que ces règles d'usage sont d'une extravagance complète et c'est un soulagement lorsque vous manger un Macdo ou des sushis avec vos doigts ou les baguettes! Mais c'est là où toute la beauté de la cuisine française fait ses preuves; sans ses multiples couverts autour de l'assiette la cuisine française perd de son charme, et le couteau à fromage peut aller se faire fondre et faire le bonheur des joailliers! D'un autre côté je me dis que les assiettes en carton peuvent tout autant faire l'affaire si la bouffe qui se dresse dessus est exquise mais ce n'est pas très écolo alors je reste avec mes assiettes, mes verres et mes couverts 100% suédois qui s'harmonisent bien entre eux; et finalement la vaisselle, quand elle est belle, rend la nourriture bien plus attirante et appétissante !

1 commentaire:

mummy a dit…

Belle réflexion!